Новости
18 августа 2020
Первый канал, «Россия-1»и СТС впервые объединились для продвижения фильма

Новый фильм режиссера Джаника Файзиева «Вратарь галактики» будут совместно продвигать Первый канал, «Россия-1», СТС Медиа, это беспрецедентная ситуация для индустрии. О намерении объединиться для продвижения фильма сказали главы каналов во вторник на пресс-конференции в ТАСС.

Фильм «Вратарь галактики» станет первым крупным релизом после нескольких месяцев простоя в работе кинотеатров, которые после ситуации с пандемией открылись в столице 1 августа. Фильм выйдет в прокат в День российского кино 27 августа.

«Традиционно всегда каждый из медийных холдингов вел какой-то свой проект или фильм. Впервые мы оказываемся в такой ситуации, когда внутренние сложности, связанные с конкурентными взаимоотношениями, отошли на второй план. Сейчас мы обязаны помочь нашему партнеру под названием кинематограф. Это беспрецедентный случай», — сказал гендиректор «России-1» Антон Златопольский.

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст заметил, что сейчас холдинги решили объединиться и выставить вперед отличную картину, чтобы поддержать ее всей индустрией. «Часто хорошие фильмы недополучают внимания не потому что они не соответствуют своим качеством, а просто их недоформатировали <…> Мне кажется, что сейчас, в [преддверии] Дня российского кино, символично, что фильм, который безусловно является мощным отечественным блокбастером на все типы аудитории, презентуется <…> в стране при поддержке больших медийных холдингов».

Глава СТС Медиа Вячеслав Муругов заметил, что поддержка холдингов обеспечит в таком составе кумулятивный эффект. «Долго мы говорили о том, что нашему кинематографу не хватает большого мощного семейного кино, особенно в жанре фантастики. И как раз это тот момент, когда мы принимаем на себя первый удар, мы сделаем все возможное и невозможное, чтобы это кино было замечено, и индустрия нас поддержит», — сказал Муругов.

Каналы пока не договорились, кто покажет фильм первым.

Режиссер ленты Джаник Файзиев также подчеркнул беспрецедентную поддержку фильма. «Мы все понимаем, что очень страшно оказаться в мире, в котором наши дети больше не будут ходить в кино», — добавил он.

О фильме

Действие фантастического фильма «Вратарь галактики» Джаника Файзиева развивается в Москве 2071 года. Город, не сумевший оправиться от глобальных природных катаклизмов, покрыт джунглями, над которыми возвышается огромный инопланетный корабль-стадион. Здесь проходят соревнования под названием космобол. Игру обожают жители целой галактики, кроме главного героя — парня по имени Антон, который мечтает найти работу, чтобы помочь семье. Неожиданно в нем обнаруживают сверхспособности и принимают в сборную.

https://tass.ru/obschestvo/9226811