Новости
12 мая 2021
«Перевал Дятлова» получил дату показа на немецком и австрийском ТВ

Сериал впервые выйдет на телевидении в этих странах

Первую серию немецкоговорящий зритель увидит 5 июля в 21:00 на канале Fox German, об это сообщило крупное немецкое издание DWDL.de.

После прямой трансляции на Fox серии будут доступны на каналах Sky Go, Sky on Demand, Sky Ticket в Германии и Sky X в Австрии, в Megathek на MagentaTV, а также на Vodafone Select и GigaTV.

«Перевал Дятлова»  один из первых российских сериалов, которые будут показаны по немецкому телевидению, – отмечает вице-президент Beta Film по международным продажам и закупкам Леонид Годик. – Его премьера состоится на премиум-канале Pay TV Fox, в вечерний прайм-тайм в 21:00, когда этот канал показывает американские хиты The Walking Dead, American Horror Story и Shameless, а также лучшие европейские сериалы False Flag или Alive and Kicking. Это очень престижный тайм-слот, в который Fox может поставить исключительно сериал высочайшего уровня».

Сериал «Перевал Дятлова» производства компании 1-2-3 Production рассказывает о драматических событиях зимы 1959 года, когда группа опытных российских туристов отправились в лыжный поход из Свердловска по горам северного Урала. Безымянный перевал горы Холатчахль стал их последним пристанищем – все участники похода погибли страшной смертью. Версий произошедшего много. Именно их постепенно раскрывает вымышленный персонаж истории – агент КГБ Олег в исполнении Петра Федорова, прибывший на место событий для секретного расследования. 

Режиссерами сериала выступили Евгений Никишов и Валерий Федорович. Осенью 2020 года «Перевал Дятлова» с невероятным успехом прошел в эфире телеканала ТНТ и на видеоплатформе Premier. По итогам 2020 года проект назван кинокритиками лучшим сериалом (по опросу сайта «Кино-Театр.ру»), а также вошел в топы лучших сериалов 2020-го «Кино Mail.ru», «Российской газеты», «КиноПоиска», «Медузы», Afisha.ru, Vokrug.TV, Igromania.ru и других.

http://www.kinometro.ru/tv/show/name/pereval_germany_4395