Новости
7 января 2020
«Полицейский с Рублевки 2» собрал миллиард и анонсировал третью часть

6 января комедия Ильи Куликова «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел 2» преодолела отметку кинотеатральных сборов в 1 миллиард рублей. Таким образом она стала 14-м российским фильмом-«миллиардником» за историю новейшего отечественного кинопроката.

«Полицейский с Рублевки» стал и первой российской кинофраншизой, два фильма которой собрали более миллиарда рублей в прокате. Первый полнометражный фильм о новогодних приключениях рублевских «копов» с рейтингом 16+ вышел на экраны в 2018 году и стал самой кассовой комедией за всю историю российского кино.

Продолжение появилось в прокате 12 декабря 2019 года и также продемонстрировала высокие сборы. На фоне таких успехов анонсировали и третью часть успешной франшизы. «Новогодний беспредел 3» выйдет к следующим новогодним праздникам и станет… мюзиклом.

Напомним, что оба фильма «Полицейский с Рублевки» стали концентрированным выражением одноименного сериала, который с успехом прошел на телеканале ТНТ. В эти новогодние праздники канал даже устроил марафон сериала. Когда вторая часть «Полицейского с Рублевки» вышла в прокат — почти одновременно вышел новый сезон сериала.

Создатели фильма «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел 2» — киностудия Legio Felix и телеканал ТНТ. Режиссер и сценарист — Илья Куликов, который также выступил продюсером фильма вместе с Валерием Федоровичем и Евгением Никишовым. В главных ролях — Сергей Бурунов, Роман Попов, Софья Каштанова и Рина Гришина.

https://rg.ru/2020/01/07/policejskij-s-rublevki-2-sobral-milliard-i-anonsiroval-tretiu-chast.html