Новости
17 мая 2021
Режиссер-мультипликатор Гарри Бардин снял новый пластилиновый мультфильм «Песочница»

В «Союзмультфильме» сообщили, что картину планируют широко представить на российских и международных кинофестивалях

Классик отечественной анимации Гарри Бардин снял новый мультфильм «Песочница» в технике пластилиновой анимации о конфликте на детской площадке, картину планируется широко представить на российских и международных кинофестивалях. Об этом ТАСС сообщили в понедельник в пресс-службе «Союзмультфильма».

«Идея фильма возникла из моих размышлений последних лет на тему противостояния, конфликта. Не раскрывая подробностей сюжетной линии отмечу, что ситуация, которую проигрывают персонажи в песочнице, будет узнаваема многим: дети всегда «зеркалят» нас, взрослых, наше привычное поведение», — привели слова Бардина в пресс-службе.

Фильм стал тридцатым по счету в творческой биографии мультипликатора. Его хронометраж составляет 11 минут, мультфильм выполнен в технике пластилиновой анимации. По словам Бардина, картина снята на пленку, съемочный процесс проходил вручную. В качестве музыкального оформления автор использовал классическую музыку композиторов Михаила Глинки, Сергея Рахманинова и Фредерика Шопена.

Как уточнили в пресс-службе, мультфильм создавался на средства, собранные с помощью краудфандинга, а «Союзмультфильм» заключил договор со студией «Стайер», на которой велось производство картины, о ее продвижении на кинорынках и кинофестивалях. Директор киностудии Борис Машковцев назвал возможность поработать с классиком анимации Бардиным большой честью.

«Мы искренне восхищены трудолюбием и исключительным талантом Гарри Бардина, который продолжает раскрываться новыми гранями. Важно и то, что новое поколение детей сможет увидеть работу признанного мастера, в которой отражается современность. Это создает ту самую связь поколений, с помощью которой передается накопленная десятилетиями мудрость отечественной анимации», — поделился он.

Режиссер Гарри Бардин начал работать режиссером-мультипликатором на киностудии «Союзмультфильм» в 1975 году, где за 15 лет снял 15 фильмов, отмеченных призами разных фестивалей, в том числе пятью призами национальной кинопремии «Ника» и «Золотой пальмовой ветви» Каннского фестиваля. В своей работе он использует разнообразные материалы и техники мультипликации.

https://tass.ru/kultura/11387337