Новости
23 сентября 2020
Рогозин, Эрнст и Шипенко хотят снять первое кино в космосе

«Роскосмос», Первый канал и YB&W планируют опередить Тома Круза и студию Universal

Госкорпорация «Роскосмос», Первый канал и студия Yellow, Black and White создадут первый в истории художественный фильм в космосе. Об этом можно прочесть на сайте госкорпорации. Режиссером картины заявлен Клим Шипенко, поставивший самый кассовый фильм отечественного проката ХОЛОП и космическую драму САЛЮТ-7. Генеральными продюсерами амбициозного кинопроекта выступят Дмитрий Рогозин, Константин Эрнст, Сергей Титинков, Эдуард Илоян, Денис Жалинский, Виталий Шляппо и Алексей Троцюк. Рабочее названием проекта — ВЫЗОВ.

Сюжет фильма предусматривает полет на Международную космическую станцию, который запланирован на осень 2021 года на российском транспортном пилотируемом корабле «Союз МС». В настоящий момент стороны обсуждаются детали будущего фильма — сценарий, технические возможности съемок и актерский состав. Исполнитель главной роли в фильме, который полетит на МКС, и его дублер будут определены по результатам открытого конкурса. Предполагается, что данная картина будет способствовать популяризации космической деятельности России и героизации профессии космонавта.

Любопытно, что незадолго до этой новости стало известно о сроках съемок космического фильма студии Universal, компании SpaceX Илона Маска и агентства NASA, главную роль в котором планирует сыграть (и, соответственно, отправиться в космос) Том Круз. На странице Space Shuttle Almanac в Twitter был опубликован путевой лист на ближайшие три года. Полет Тома Круза и режиссера Дага Лаймана обозначен как туристическая поездка и назначен на октябрь 2021 года. Компания Universal готовится вложить в проект $200 млн, NASA и SpaceX выступают партнерами и техническими консультантами.

http://www.kinometro.ru/news/show/name/Roscosmos_vs_Cruise_5675