Новости
22 июня 2020
Российские телеканалы выиграли суд по авторским правам в США

По коллективному иску вещателей будет выплачено $12,7 млн

Российские телеканалы выиграли в США суд о нарушении авторских прав. Об этом сообщает РАПСИ. Коллективный иск был подан «Первым каналом», СТС, РЕН ТВ, «Домашним», «Дождем» и еще несколькими юридическими лицами против Асафа Евдаева и британской компании Panorama Alliance L.P. за незаконную трансляцию телепередач в США в рамках так называемого «дела Инфомира». 

«Дело Инфомира» − известное и довольно резонансное. Российские телеканалы утверждали, что Асаф Евдаев, Panorama Alliance, а также ряд компаний (INFOMIR LLC, INFOMIR GMBH, TELECOMMUNICATIONS TECHNOLOGIES LTD., S.K. MANAGEMENT of NEW YORK INC., MOIDOM LLC, TELEPROM, VDALI, GmbH) и физических лиц перехватывали их зашифрованное спутниковое вещание, декодировали его, а затем, вновь его зашифровав, распространяли на своих сайтах по платной подписке и более низким расценкам, чем у законных владельцев прав. 

Иск направили в Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка еще в феврале 2016 года, после чего несколько раз уточнялся. И вот, по итогам длительных разбирательств американский суд обязал выплатить истцам около $12,7 млн.

http://www.kinometro.ru/tv/show/name/US-tv_ru_court_8893