Новости
23 июня 2021
Российские фильмы увидят в более чем 20 странах благодаря кинорынку Key Buyers Event

Около 80 московских компаний представили потенциальным покупателям и партнерам 339 проектов, которые продемонстрируют во Франции, Испании, США, Канаде, Швеции, Таиланде и других странах

Фильмы и сериалы российских компаний, зарегистрированных в Москве, увидят более чем в 20 странах мира благодаря кинорынку Key Buyers Event. Об этом сообщила в среду ТАСС вице-мэр столицы Наталья Сергунина.

В столице подвели итоги международного онлайн-рынка аудиовизуального контента Key Buyers Event: digital, который проводился с 8 по 13 июня на специально созданной цифровой платформе. В этом году он собрал 1,6 тыс. участников из десятков стран мира, объединив крупнейших игроков, включая Netflix, Apple, BBC Studios. Форум организовала компания «Роскино» при поддержке Министерства культуры России и правительства Москвы.

«В онлайн-рынке участвовали почти 80 московских компаний. Вместе они представили потенциальным покупателям и партнерам 339 проектов — художественные и документальные фильмы, сериалы и анимацию. Благодаря достигнутым на форуме соглашениям их увидят более чем в 20 странах — во Франции, Испании, США, Канаде, Швеции, Таиланде и других», — сказала Сергунина, слова которой привели в пресс-службе департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы.

Например, «Союзмультфильм» объявил о заключении сразу трех сделок с международными партнерами — французским дистрибьютором Playbig, британскими компаниями Jetpack и Bill Melendez Productions (UK) Ltd.

Совместный проект анонсировали кинокомпания «Централ Партнершип» и латиноамериканская студия BF Films. Официальный дистрибьютор контента ВГТРК «Совтелеэкспорт» подписал контракты с компанией из Франции и телеканалом Axess TV из Швеции. Проект Russian World Vision договорился о прокате фильма в кинотеатрах Кипра и получил предложение о показах в странах-участницах Ассоциации регионального сотрудничества Южной Азии (SAARC). В объединение входят Индия, Шри-Ланка, Пакистан, Афганистан, Бангладеш и другие государства.

Также, по данным пресс-службы департамента, компании презентовали 62 проекта для копродукции. Помимо этого, на форуме прошла панельная дискуссия, посвященная возможности организовать съемки в столице России.

https://tass.ru/kultura/11722751