Новости
9 ноября 2021
Российский продюсер Сергей Сельянов получит престижную международную награду

Сергей Сельянов — продюсер, который работал с такими режиссерами, как Алексей Балабанов, Сергей Бодров, Павел Лунгин, Александр Рогожкин, и во многом открыл их имена мировому зрителю, получит престижную международную награду. Уже на этой неделе состоится 14-я церемония награждения Asia Pacific Screen Awards, и за несколько дней до одного из крупнейших в мировой киноиндустрии мероприятий Азиатско-Тихоокеанская киноакадемия назвала лауреатов специальной награды.

Российский продюсер Сергей Сельянов получит награду Международной федерации ассоциации кинопродюсеров (ФИАПФ) за выдающийся вклад в развитие кино в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Сергей Сельянов — руководитель и основатель кинокомпании СТВ, глава Ассоциации продюсеров кино и телевидения России (АПКиТ), продюсер более чем 150 фильмов. В сентябре этого года впервые за всю историю крупнейшего кинофестиваля российского кино «Кинотавр» приз «За вклад в кинематограф» получил продюсер. И им стал Сергей Сельянов. В планах у Сельянова картины, о которых снова заговорят, нет сомнения. Они привлекут к себе внимание, как и все, что он делает, поскольку в выборе своем продюсер всегда точен. Только последние работы студии СТВ в фокусе внимания как зрителей, так и профессионалов.

Первый фильм Лены Ланских «Ничья» получила награду («Лучший дебют») на престижном кинофестивале в Сан-Себастьяне, «Купе номер 6» Юхо Куосманена — лауреат Каннского кинофестиваля за лучшую режиссуру выдвинут от Финляндии на «Оскар». Зрители в этом году ждут режиссерский дебют Андрея Чадова «Совя война» и очередную часть популярной анимационной франшизы «Три богатыря и конь на троне».

https://rg.ru/2021/11/09/rossijskij-prodiuser-sergej-selianov-poluchit-prestizhnuiu-mezhdunarodnuiu-nagradu.html