Новости
10 сентября 2021
Российский сериал «Контейнер» покажут на фестивале в Цюрихе осенью

Сериал о суррогатном материнстве «Контейнер» с Оксаной Акиньшиной в главной роли стал единственным российским проектом, который осенью покажут в сериальной программе Цюрихского кинофестиваля. Об этом сообщает пресс-служба видеосервиса Start в пятницу.

«Оригинальный сериал Start «Контейнер» будет показан в рамках XVII Цюрихского кинофестиваля (ZFF), который пройдет с 23 сентября по 3 октября», — рассказали в пресс-службе.

Фестиваль, который проводится с 2005 года, объединяет кинематографистов со всего мира. Он призван способствовать обмену опытом между начинающими режиссерами, успешными киноработниками, представителями киноиндустрии и широкой публикой. «Контейнер» стал единственным представителем России в сериальной программе смотра.

«Контейнер» рассказывает историю 27-летней Саши (Оксана Акиньшина), которая зарабатывает на новую жизнь суррогатным материнством. По сюжету на время беременности она переезжает в дом заказчиков — чиновника Вадима (Филипп Янковский) и его жены Марины (Мария Фомина). Девушка оказывается в другом для себя мире. То, что вначале представлялось как безопасное решение и забота о будущем ребенке, оборачивается испытаниями для каждого из обитателей дома.

Режиссером проекта выступил Максим Свешников, креативным продюсером стал Алексей Ляпичев.

https://tass.ru/kultura/12351509