Новости
30 марта 2021
Российский триллер «Спутник» переснимут при сотрудничестве голливудских студий

Вице-президент по художественным фильмам студии Village Roadshow Джиллиан Апфельбаум отметила, что картина будет понятна англоязычной аудитории, а ее сюжет понравится зрителям во всем мире

Англоязычный ремейк российского фантастического триллера «Спутник» Егора Абраменко создадут в сотрудничестве с голливудскими студиями, которые работали над «Джокером» и новым «Бэтменом». Об этом сообщает во вторник пресс-служба киностудии Art Pictures Studio.

«Продюсеры кинокомпаний «Водород», Art Pictures Studio и Hype Film объединились с голливудскими студиями Village Roadshow и 6th and Idaho, чтобы снять англоязычную версию нашумевшего российского триллера «Спутник» режиссера Егора Абраменко», — рассказали в пресс-службе. Как уточнили в компании, студия Village Roadshow работала над фильмами «Джокер», «Пассажиры», «Великолепная семерка», а 6th and Idaho готовит к выпуску нового «Бэтмена» с Робертом Паттинсоном в главной роли.

Триллер «Спутник» стал первым крупным российским релизом, выпущенным онлайн в период закрытия кинотеатров в 2020 году, его международная премьера состоялась на фестивале Tribeca Film Festival. Фильм также занял первое место в категории «хоррор» в американском iTunes.

«Спутник» стал первым большим российским релизом, который сразу же оказался на цифровых платформах: во время локдауна никто не выходил из дома, фильм увидело беспрецедентное количество людей, он наделал много шума как в России, так и в мире. Я безмерно горд, что «Спутник» — одна из немногих российских картин, по которой будет снят англоязычный ремейк», — отметил продюсер Федор Бондарчук (Art Pictures Studio), слова которого привели в пресс-службе.

Вице-президент по художественным фильмам студии Village Roadshow Джиллиан Апфельбаум выразила уверенность, что «Спутник» будет понятен англоязычной аудитории, а захватывающий сюжет картины понравится зрителям во всем мире. «Мы с нетерпением ждем начала производства и верим, что привлекли к сотрудничеству лучших в отрасли, тех, кто сможет переосмыслить оригинальное видение Егора, не нарушив идею фильма», — добавила она.

Действие картины разворачивается в СССР в 1983 году. Страна празднует возвращение на землю советского космического аппарата, но от людей скрывают, что выжил лишь один космонавт. Факты указывают на то, что в полете участники экспедиции столкнулись с новой формой жизни — и, вероятно, привезли с собой. Загадку случившегося предстоит разгадать нейрофизиологу Татьяне Климовой. Роли в триллере исполнили Оксана Акиньшина, Петр Федоров, Федор Бондарчук и другие.

https://tass.ru/kultura/11025301