Новости
1 апреля 2020
Российскую «Эпидемию» включили в список самых интересных сериальных форматов мира

Его представила международная исследовательская компания WIT

Российский сериал «Эпидемия» производства PREMIER Studios вошел в престижную подборку самых свежих и актуальных сериальных форматов от швейцарской исследовательской компании The WIT. Для своего рейтинга Fresh TV Fiction компания отбирает наиболее заметные международные сериалы, которые вызвали большой социальный отклик в стране производства и будут интересны международным закупщикам и продюсерам для зарубежной аудитории. Презентация подборки состоялась на MIPTV Online+ − в рамках крупнейшего международного рынка контента MIPTV, который проходит в формате онлайн в этом году.

«Эпидемия», снятая режиссером Павлом Костомаровым по мотивам романа-бестселлера «Вонгозеро» Яны Вагнер, стала единственным представителем России в списке Fresh TV Fiction.

«Работа Павла Костомарова не про саму «Эпидемию», а про людей и их выбор, сохранять в себе человеческое или нет. Сейчас у многих есть возможность перевзвесить свои приоритеты и свои ценности. Мне кажется, это главное в том, что происходит вокруг», – комментирует продюсер, один из руководителей PREMIER Studios Валерий Федорович.

«Швейцарская компания The Wit изучает контент по всему миру и отмечает только те проекты, которые вызвали большой отклик в обществе и активно обсуждались пользователями в социальных сетях, − отмечает Александра Модестова, генеральный директор компании «Экспоконтент» (официальный представитель MIPTV, MIPCOM, MIPJunior, MIPDoc, MIPFormats, MIPCancun, MIPChina в России, Украине и странах СНГ). − Сериал «Эпидемия», созданный задолго до пандемии коронавируса, очень точно предугадал контекст, в котором мы все оказались, хотя история, характеры и выбор, с которым сталкиваются герои, были актуальны и в момент выхода «Эпидемии» на экраны − просто сейчас они зазвучали еще острее для зрителей в любой стране мира. У проекта есть ключевые компоненты для покорения зарубежной аудитории: сценарий, который держит в напряжении, универсальные проблемы героев и точное понимание времени, в котором мы живем».

Мировая премьера сериала «Эпидемия» состоялась 9 апреля 2019 года в Каннах, в рамках основного конкурса международного фестиваля CanneSeries во Франции. Проект стал первым российским сериалом, попавшим в конкурс этого престижного смотра. Киноверсия «Эпидемии» была включена в основной конкурс Московского международного кинофестиваля. Кроме того, сериал был отмечен специальным дипломом «За высочайшее достижение в жанровом кинематографе» на первом фестивале экранизаций «Читка» в Москве.

В России сериал «Эпидемия» доступен эксклюзивно на платформе PREMIER с 14 ноября 2019 года.

http://www.kinometro.ru/tv/show/name/epidemiya_wit_list_miptv2020_9499