Новости
22 сентября 2020
Сериалы Тодоровского и Богомолова включили в конкурс Serial Killer

Российский сериал «Полет» включен в основной конкурс международного фестиваля сериалов Serial Killer в Брно (Чехия). Это — работа режиссера Петра Тодоровского с участием Никиты Ефремова, Оксаны Акиньшиной, Павла Табакова и Юлии Хлыниной. Сериал поборется за главный приз с конкурентами из Сербии, Румынии, Эстонии, Боснии и Герцеговины и с… сериалом Константина Богомолова «Хороший человек».

Поскольку о проекте Богомолова «РГ» писала неоднократно, расскажем о сериале «Полет». За ним стоит студия 1-2-3 Production и известные продюсеры Валерий Федорович и Евгений Никишов. По сюжету триллера обычная командировка сотрудников строительной компании обернулась трагедией. Самолет, на котором они должны были лететь, разбивается. Чудом выжившие начинают вести себя странно: спортсмен Дмитрий Юрьич беспробудно пьет, робкий интеллигент Илюша уходит вразнос, а исключительно неприятный тип Жабенко (в этой роли Михаил Ефремов) начинает ходить на похороны погибших в катастрофе и оказывается добрым человеком. В каждой серии рассказана история одного из героев, которых объединила катастрофа. Неожиданные перемены настораживают знакомых, но никто даже не догадывается, какую зловещую тайну они все скрывают…

Сюжет в пересказе напоминает известный сериал «Манифест», за которым стоит Роберт Земекис. Но, зная съемочную группу, можно предположить, что у нашего проекта будет свой собственный российский колорит.

Также в программе Serial Killer этого года — лучшие новинки из Британии (включая, например, один из хитов этого года — «Убийство на ферме Уайтхаус» со Стивеном Грэмом), подборка сериалов из Европы (и в ней — новая драма оскаровского лауреата Жана-Ксавье де Листрада Laetitia, также вошедшая в программу фестиваля Sundance) и новейшие веб-сериалы со всего света: от Канады до Японии.

Serial Killer — международный фестиваль лучших онлайн- и телесериалов из стран Центральной и Восточной Европы, который проводится в чешском городе Брно с 2018 года. Тогда участником основного конкурса стал российский проект «Гоголь» производства 1-2-3 Production и кинокомпании «Среда», позже включенный в каталог премиального международного видеосервиса Amazon Prime Video.

https://rg.ru/2020/09/22/serialy-todorovskogo-i-bogomolova-vkliuchili-v-konkurs-serial-killer.html