Новости
12 октября 2020
Сериалы «Чики» и «Шерлок в России» представят на международном рынке MIPCOM Online+

Более 20 российских компаний представят зарубежным партнерам фильмы, сериалы, анимацию на объединенном виртуальном стенде Made in Russia в рамках международного рынка контента MIPCOM Online+. В пакете проектов представлены «Чики», «Шерлок в России» и другие новинки, сообщает пресс-служба компании «Экспоконтент».

Международный рынок контента MIPCOM Online+ проходит в цифровом формате, показы, презентации проектов, онлайн-встречи пройдут на специальной платформе с 12 по 16 октября. Участие в мероприятии примут свыше 35 российских компаний, при этом более 20 из них представлены на объединенном виртуальном стенде Made in Russia, организованном в рамках бизнес-миссии Российского экспортного центра, компанией «Экспоконтент» (официальный представитель MIPCOM и MIPTV в России, СНГ и на Украине).

«Несмотря на вынужденный перерыв в производстве, российские компании представят не только известные проекты и форматы, но и новые ожидаемые сериалы — например, «Шерлок в России», «Псих», «Полет», проекты в производстве. MIPCOM остается главной международной площадкой для телевизионного бизнеса, которому сейчас необходимы зарубежные продажи, а также обмен опытом по выходу из общей кризисной ситуации. Организаторы это понимают и не просто организуют условия для проведения переговоров, презентаций и скринингов онлайн, но и приглашают к обсуждению лидеров мировой медиа индустрии и рассказывают о важнейших для профессионального сообщества кейсах — таких, например, как развитие корейского креативного рынка», — сказала гендиректор компании «Экспоконтент» Александра Модестова, которую процитировали в пресс-службе.

Участники рынка в рамках дискуссий обсудят возможные пути выхода из кризиса, связанного с пандемией, поговорят о решении проблемы нехватки контента после паузы в производстве. На MIPCOM Online+ выступят директор по контенту Netflix Тед Сарандос, известный актер, режиссер и продюсер Тайлер Перри («Исчезнувшая», «Власть»), генеральный директор крупнейшей британской сети Sky Джереми Дэрроч и другие.

Российские компании на стенде Made in Russia расскажут о своих проектах в двух сессиях, посвященных анимации и сериалам. Среди участников в этом году компании Art Pictures Distribution, Yellow Black and White и видеосервис START, продюсерская компания «Среда», «Марс Медиа», «Союзмультфильм», Группа Компаний «Рики», студия «Аэроплан», анимационная студия «Паровоз», Wizart, а также крупнейшие дистрибьюторы и каналы. В числе представленных проектов — сериал «Чики», «Наследники», «Звоните Ди Каприо!».

Как уточнил вице-президент Российского экспортного центра Никита Гусаков, по итогам прошлого года отечественные компании, представленные на международных рынках под единым брендом Made in Russia, заключили экспортные сделки на сумму около полумиллиарда рублей.

«Мы помогаем компаниям подготовить продукт к выходу на зарубежный рынок — с этого года российские продюсеры могут рассчитывать на новые формы государственной поддержки. Мы частично покрываем расходы на адаптацию контента и подготовку международных маркетинговых кампаний, а также продолжаем принимать заявки на возмещение части затрат зарубежных продюсеров, при организации съемок в России», — сообщил он.

https://tass.ru/kultura/9688975