Новости
28 января 2021
Сериалы START увидят зрители Австралии, Новой Зеландии и Южной Кореи

Заключены новые сделки по проектам «Содержанки» и «Хороший человек»

Видеосервис START подписал соглашение с французской компанией Oble: теперь дистрибьютор будет эксклюзивно представлять права на показ и формат «Содержанок» по всему миру. В рамках сотрудничества уже состоялась первая сделка: компания Oble продала права на показ «Содержанок», а также другого оригинального сериала START «Хороший человек», платформе Walter Presents для показа в Австралии и Новой Зеландии. Срок действия контракта − 3 года, за Walter Presents сохраняется возможность продления договора. Также права на показ сериала «Содержанки» приобрел один из крупнейших южнокорейских медиахолдингов − CJE&M. 

Walter Presents запустился в Австралии в начале этого года. Партнером Walter стала площадка Stan, у которой более 2 миллионов подписчиков, по количеству пользователей на этой территории ее опережает только Netflix. «Содержанки» были отобраны Walter Presents в стартовый пакет для запуска на этой территории. В пакет Walter включил хиты платформы, кроме драмы START это также: Rocco schiavone: ice cold murders (доступен на Amazon), Pleasure Principle (Beta) и другие. 

В Новой Зеландии Walter сотрудничает с TVNZ on Demand. Сервис TVNZ on Demand, согласно исследованиям, по итогам 2019 года является самым популярным сервисом в Новой Зеландии, обгоняющим по количеству зрителей Netflix, Sky TV и другие стриминги. В рамках новой сделки сериал «Содержанки» эксклюзивно появится на платформе TVNZ.

Сериал «Хороший человек» вышел на START осенью 2020 года, сделка с Walter Presents − первое приобретение девятисерийного триллера Константина Богомолова зарубежной платформой.  

Ранее права на показ «Содержанок» уже приобрели платформа Walter Presents в Великобритании и Ирландии, а также сервис Amazon Prime. Первый сезон «Содержанок» − киносериала о московском следователе Лене (Дарья Мороз) и провинциальной карьеристке Даше (Софья Эрнст) − вышел на START в марте 2019-го и всего за месяц увеличил количество подписчиков START в три раза. Общее количество просмотров двух сезонов в подписке START составляет более 25 млн просмотров: более 15 млн из которых − у первого сезона, и более 10 млн − у второго. 

15 октября 2020 года было объявлено о старте съемок третьего сезона «Содержанок», режиссером которого стал Юрий Мороз. Премьера третьего сезона намечена на первое полугодие 2021 года. 

http://www.kinometro.ru/tv/show/name/start_originals_new_int_deals_9433