Новости
1 июля 2021
Сериал «Вампиры средней полосы» вошел в конкурсную программу Series Mania

Фестиваль пройдет во французском Лилле с 26 августа по 2 сентября

Оригинальный сериал Start о семье вампиров из Смоленска вошел в одну из конкурсных программ крупнейшего европейского смотра игровых сериалов – Series Mania.

«Вампиры средней полосы» поборются за звание лучшего сериала и специальный приз жюри в секции International Panorama, в которой представлено 15 проектов. Кроме сериала Start, это проект Time от BBC и Canal+ , сериал Dr. Death видеосервисов Peacock и Starzplay (2020), в котором сыграл Алек Болдуин, проект Kevin Can F**k Himself от Amazon Prime Video и другие.

Фестиваль Series Mania пройдет в 11-й раз. Ежегодно его посещает более 70 000 зрителей и профессионалов индустрии, на фестивале проходят мировые и международные премьеры знаковых сериалов. В состав жюри входили Ума Турман и Адам Скотт.

Премьера сериала «Вампиры средней полосы» состоялась на Start в марте этого года. Главные герои – семья вампиров во главе с дедом Славой (Юрий Стоянов). Они живут в Смоленске. Живут давно. Живут тихо. Живут по закону. Живут непримечательной жизнью обычной российской семьи и вовсе не убивают людей. Хотя кровь, конечно, попивают. И вот когда в березовой роще под Смоленском находят обескровленные тела парней… Мирная жизнь смоленских вампиров оказывается под угрозой. В конце апреля 2021 года было объявлено о запуске второго сезона, съемки которого начнутся весной 2022 года.

Сериал «Вампиры средней полосы» – один из лидеров по просмотрам на Start, а также самый обсуждаемый сериал весны по данным платформы аналитики социальных медиа YouScan.

Напомним, сегодня, 1 июля, на другом международном фестивале – Série Series во французском Фонтенбло – состоится показ первого эпизода оригинального сериала Start «Контейнер». Série Series показывает лучшие европейские сериалы, премьера которых состоялась недавно или которые еще находятся в производстве. Кроме «Контейнера», на фестивале будут представлены сериалы «Я могу тебя уничтожить» (HBO, BBC One), «Это грех» (Channel 4), «Штисель» (3-й сезон, Netflix), «Леонардо» (сопродюсер – Sony Pictures) и другие. «Контейнер» стал единственным участником фестиваля из России.

https://www.kinometro.ru/news/show/name/vampiry_srednei_polocy_seriesmania_5678