Новости
22 октября 2021
Сериал «Пассажиры» получил приз Seoul International Drama Awards

Также начались съемки второго сезона проекта Start

В Москве начались съемки второго сезона оригинального сериала Start «Пассажиры». Как и в первой части, у проекта звездный актерский состав: главные роли сыграют Сергей Гилев и Анна Чиповская, в новеллах зрители увидят Надежду Маркину, Кирилла Кяро, Сергея Шакурова, Наталью Вдовину, Никиту Кологривого, Веронику Мохиреву, Евгения Сидихина, Ирину Рахманову, Юрия Чурсина и других. Режиссером проекта стал Артем Литвиненко.

Также 21 октября «Пассажиры» победили в номинации Short Form ежегодной международной южнокорейской премии за достижения в производстве многосерийных драм Seoul International Drama Awards. Ранее «Пассажиры» получили номинацию на канадском фестивале Rockie в категории Short Fiction Program. 

В конце первого сезона водитель необычного такси Андрей (Кирилл Кяро) завершил свою миссию: помог почти трем сотням душ, застрявшим между миром живых и тем светом, добраться до «точки перехода». Его дело должен продолжить Кирилл (Сергей Гилев), один из «неудачных» пассажиров Андрея. Кирилла поставили на место водителя из-за того, что он погубил жизни людей, пристрастив их к запрещенным веществам. Теперь герой должен перевезти столько же пассажиров, сколько человек пострадали по его вине. Но Кирилл не рад быть «перевозчиком», а к трагическим историям пассажиров желтого «Мерседеса» настроен скептически. Перед ним стоит непростая задача – научиться чуткости и эмпатии, которые необходимы для общения с клиентами такси. Ведь каждое слово в их рассказе может стать ключом к разгадке тайны, которая не дает им уйти. Помогать Кириллу будет Мэри (Анна Чиповская), душа которой застряла между двумя мирами и не обретет покой, пока такси не перевезет всех пассажиров до конечной точки их маршрута. История отношений Кирилла и Мэри станет сквозной линией всего сезона.

Для Сергея Гилева это первая главная роль в сериале. Актер рассказывает об особенностях продолжения: «Думаю, в первой части проекта зрителям чуть не хватило личной истории самого водителя, и мы хотим это исправить в новом сезоне, подробно рассказав о жизни моего персонажа Кирилла, который вынужден ездить за рулем необычного такси. Сам Кирилл тревожный, зависимый и недовольный человек, неожиданно попавший в некомфортные для себя обстоятельства. Его не очень правильно воспитывали, а сам себя воспитать он тоже не может. Но, кажется, пришло время ему измениться».

Анна Чиповская, актриса: «Моя героиня Мэри оторва. Она сумасшедшая и способна абсолютно на все. Но это только на первый взгляд. На самом деле у нее раненая душа, и это душа по-настоящему доброго человека. Все, что с ней происходило и происходит результат чудовищных обстоятельств, с которыми она не сумела справиться».

Режиссер Артем Литвиненко комментирует новый сезон проекта: «Роль «перевозчика душ» во втором сезоне досталась персонажу, совершенно не подготовленному к этому. Главный герой хочет разобраться со своими вопросами, а ситуация, в которую он попал, заставляет его погружаться в чужие проблемы. Из-за этого возникают конфликты, часто комедийные. Да, во втором сезоне «Пассажиров» появится юмор. В основе сериала  концепция о бессмертии души, а раз после смерти есть жизнь, значит, найдется место как трагическому, так и смешному. Зрители больше узнают  о мире самих «перевозчиков», поймут, почему они получают заказы, что они отрабатывают и кто следит за тем, чтобы система «перевозок» работала исправно и без сбоев».

https://www.kinometro.ru/tv/show/name/passagyry_win_start_9065