Новости
4 марта 2021
Сериал Start «Контейнер» попал в список самых перспективных сериалов мира по версии MIPDrama 2021

Презентация проектов пройдет в рамках телерынка MIPTV 9 апреля

На конкурсе MIPDrama, который является важнейшим ежегодным скринингом самых ожидаемых драматических сериалов мира, находящихся в производстве, в этом году покажут новый оригинальный сериал видеосервиса Start «Контейнер». Съемки проекта завершились, начался пост-продакшн, а премьера на видеосервисе состоится уже в этом году. «Контейнер» стал единственным проектом из России на конкурсе.

В 2017 году другой оригинальный сериал START − «Лучше, чем люди» − также был представлен на MIPDrama, а после его купил сервис Netflix для своей линейки Originals. 

Над сериалом «Контейнер» работают креативный продюсер Алексей Ляпичев и режиссер Максим Свешников − создатели одного из самых успешных проектов Start «257 причин, чтобы жить», отмеченного наградой международного фестиваля Cannesseries 2020 в номинации Best Performance (Полина Максимова получила эту награду за исполнение роли Жени Коротковой). 

«Контейнер» − история Саши (Оксана Акиньшина), которая зарабатывает на новую жизнь не самым стандартным способом − суррогатным материнством. Вопреки общей практике, она переезжает в дом заказчиков на последних месяцах беременности. Девушка оказывается в другом для себя мире − в доме богатого чиновника Вадима (Филипп Янковский) и его жены Марины (Мария Фомина). Для них Саша − «контейнер», новая игрушка. То, что вначале представлялось как безопасное решение и забота о будущем ребенке, оборачивается испытаниями для каждого из обитателей дома. За роскошным фасадом элитного поселка скрываются неприглядные тайны. Свой секрет есть и у Саши. 

MIPDrama пройдет онлайн 9 апреля. В этот день байеры со всего мира увидят 12 сериалов, находящихся на разных стадиях производства. Помимо российского сериала, это будут : Agatha Christie’s Sven Hjerson (Швеция), Don’t Leave Me (Италия), Feudal (Канада), Furia (Норвегия, Германия), Lucky Day (Швейцария), Pandore (Бельгия), Supernormal (Испания), The Winemaker (Германия, Австрия) и британские сериалы Anne Boleyn, The Beast Must Die, Whitstable Pearl. По условиям MIPDrama участвовать в смотре могут только первые сезоны сериалов любого жанра, также проект не должен быть представлен на других международных фестивалях и рынках. 

http://www.kinometro.ru/tv/show/name/Conteiner_MIPDrama2021_7583