Новости
12 мая 2021
«Союзмультфильм» приобрел детский телевизионный канал «Мультиландия»

«Союзмультфильм» заключил сделку по приобретению телеканала «Мультиландия» — это позволит расширить возможности демонстрации нового контента студии, которая в ближайшие годы намерена развиваться в сторону медиахолдинга. Об этом ТАСС сообщили в среду в пресс-службе студии.

«ООО «Союзмультфильм» заключило сделку по приобретению телеканала «Мультиландия». Долгосрочная стратегия развития «Союзмультфильма», которая была сформирована на этапе заключения сделки и создания совместного предприятия со Сбербанком, предполагала расширение собственных каналов дистрибуции контента. И приобретение детского ТВ-канала является частью реализации этой стратегии», — сказали в студии.

Как отметила гендиректор ООО «Союзмультфильм», председатель правления студии Юлиана Слащева, приобретение тематического телеканала — необходимый шаг с репутационной точки зрения, который также позволит расширить возможности для демонстрации нового контента «Союзмультфильма». «Студия намерена в ближайшие годы развиваться в сторону медиахолдинга, ключевыми направлениями которого будет продюсирование, производство и распространение детско-семейного контента. Международный опыт показывает, что все структуры аналогичного уровня имеют целый пул сегментированных по аудиториям каналов распространения своего контента», — процитировали Слащеву в студии.

Она добавила, что выбор «Мультиландии» был обоснован высокими показателями смотрения канала. В 2020 году канал провел ребрендинг, и уже в I квартале 2021 года вошел в тройку лидеров детских платных телеканалов по охвату аудитории (19,6 млн).

Директор телеканала Елена Опалева подчеркнула, что «Мультиландия» не будет менять название, а также существенно корректировать эфирную сетку — на данный момент контент киностудии «Союзмультфильм» составляет в ней 25%.

«На «Мультландии» будут проходить премьерные показы мультфильмов киностудии: в апреле этого года мы уже первыми на ТВ презентовали зрителю новый мультсериал «Чуч Мяуч». Помимо этого, в сотрудничестве с «Союзмультфильмом» мы будем готовить разноформатные программы». Совместными усилиями мы планируем создать действительно популярный детский телеканал», — пояснила она. Первые совместные телепроекты планируется выпустить в 2021 году.

https://tass.ru/kultura/11348727