Новости
3 августа 2021
Стало известно, кто сыграет Вронского в российском сериале Netflix «Анна К»

Роль Вронского в первом российском сериале по заказу Netflix «Анна К» исполнит молодой актер Роман Васильев. Эту информацию подтвердили ТАСС в пресс-службе онлайн-платформы.

Фотография артиста появилась в Instagram-аккаунте Netflix. «Смотрите фото и запоминайте имя: Роман Васильев», — говорится в подписи под фото. В пресс-службе платформы ТАСС подтвердили, что актер сыграет в новом проекте роль возлюбленного Анны Карениной — Алексея Вронского.

Зрители могли видеть Васильева в фантастическом сериале «Лучше, чем люди», драматическом проекте «Идентификация» и американском детективе «Алиенист». «Мы знаем и наблюдаем за Ромой долго, он прекрасно сыграл у нас в сериале «Идентификация». У него там сложная, характерная роль, и он блестяще с ней справился. И мы очень надеемся, что роль Вронского поможет ему еще больше раскрыть его потенциал, в который мы очень верим», — поделился режиссер и продюсер проекта Евгений Никишов, которого процитировали в пресс-службе.

Продюсер и режиссер Валерий Федорович добавил, что пробы Романа Васильева были лучшими. «Когда Рома оказался в одном кадре со Светой [Ходченковой, занятой в роли Анны Карениной], стало понятно, что это две разные энергии, которые вместе рождают тот огонь, на который, мне кажется, зрители смогут смотреть все восемь серий», — сказал он.

Ранее создатели сообщили о том, что Алексея Каренина сыграет Федор Бондарчук, в образе Анны Карениной зрители увидят Светлану Ходченкову. Сериал выйдет на Netflix по всему миру. Он создается совместно с российской кинокомпанией 1-2-3 Production, режиссерами и продюсерам выступают Валерий Федорович и Евгений Никишов, сценарий подготовили Роман Кантор и Мария Микулина, а сорежиссерами выступают Наташа Меркулова и Алексей Чупов.

Действие сериала происходит в современной России, где светская львица Анна Каренина, жена будущего губернатора Санкт-Петербурга, вступает в роман с Вронским — наследником алюминиевой империи.

https://tass.ru/kultura/12049645