Новости
4 марта 2022
Стартовали съёмки нового проекта НТВ «Страна талантов»

В целях популяризации народного искусства и сохранения культурных традиций, памятников истории и культуры, этнокультурного многообразия, культурной самобытности всех народов и этнических общностей 2022 год в России был объявлен Годом культурного наследия народов России.  Телеканал НТВ приступил к съёмкам нового оригинального развлекательного шоу «Страна талантов», где одарённые люди из всех уголков России: авторы-исполнители, талантливые вокалисты, музыканты и танцоры, а также творческие коллективы всех возрастов, занимающиеся народным творчеством, продемонстрируют всей стране свои невероятные умения. 

В проекте будет 8 отборочных выпусков, в каждом из которых победители получат приз — 100 тысяч рублей. В финале проекта финалисты отборочных туров будут бороться не только за звание победителя, но и за главный приз — 1 миллион рублей.

В каждом выпуске члены жюри будут выбирать своего кандидата на победу. Таким образом, если жюри единогласно проголосовали за одного участника, он автоматически становится победителем выпуска. В случае, если мнения разделились и претендентов на победу оказалось несколько, тогда фаворита определяют зрители в зале при помощи голосования. 

В команду звёздных судей проекта вошли заслуженный артист РФ Борис Галкин, народная певица Надежда Бабкина, солист академического ансамбля народного танца им. Игоря Моисеева, народный артист России Александр Тихонов, ведущий программы «Поедем, поедим!» на НТВ Федерико Арнальди и актриса и певица Надежда Ангарская.  

«Я не понаслышке знаю, что наша страна богата талантами. Таланты живут повсюду, их очень много в провинции, куда я ежегодно выезжаю со своим фестивалем-марафоном «Песни России». Я знаю, что такое народное творчество, знаю, как представители этого жанра ждали подобного телепроекта. Ничего подобного не было на наших экранах доселе. Я жду от проекта интересных участников, которые на всю страну продемонстрируют красоту традиций своего региона, познакомят зрителей со своими обычаями и обрядами, своими таинствами. Каждый участник в моих глазах уже заранее победитель, ведь так мало мы знаем об этих людях и думаем: ну, что там интересного в этих регионах? А народ, живущий на местах, приезжает в Москву и ярко демонстрирует обратное – нас мало, но мы есть. Поэтому на проект я возлагаю очень большие надежды. Может быть, благодаря ему, народ поймет, что генетический багаж, собранный на протяжении многих веков, существует в современном мире и является в том числе основой государства», — рассказывает Надежда Бабкина. 

«Мне всегда нравилось народное творчество. А ещё мне нравится, что у детей, которые занимаются народным творчеством, другая система ценностей и они заняты далеко не сидением в телефонах. И я это хорошо знаю на собственном опыте. А ещё, когда слышишь такие, казалось бы, непопулярные инструменты, то удивляешься настолько это захватывает и пробирает до мурашек», — делится Надежда Ангарская. 

«Я и сам профессиональный музыкант, музыка – моя жизнь, а ещё я человек очень эмоциональный и, когда слышу музыку, то не могу оставаться на месте. У меня уже появились фавориты на проекте, возможно, позже я раскрою карты, кто это именно. Мне не особенно важно увидеть какую-то виртуозность при исполнении, мне важно, чтобы участники передавали эмоции. Если их энергия передается нам – жюри, зрителям в зале и у экранов, то это самое важное. А ещё всегда хочется увидеть некую фишку. Когда она есть, то это цепляет», — говорит Федерико Арнальди. 

Ведущим проекта станет актёр, режиссёр и музыкант Алексей Воробьёв. Карьера артиста началась именно с народного творчества – Алексей был солистом тульского фольклорного ансамбля «Услада», а в 2005 году стал победителем IV Дельфийских игр России в номинации «Народное пение», где получил золотую медаль за сольное исполнение.

«Я с огромным удовольствием принимаю участие в этом замечательном проекте, потому что моя артистическая карьера начиналась именно с фольклорного ансамбля! Во многих молодых участниках я узнаю себя, и очень за них радуюсь, ведь мне в их возрасте не посчастливилось попасть в масштабный проект на телевидении. Народное творчество имеет особую силу, ведь только тогда, когда ты знаешь свои корни, своё прошлое, у тебя есть шанс на будущее, потому что дерево без корней не выживет. Мне чертовски интересно принимать участие в таком шоу, а ещё я рад за зрителей, потому что формат нашего проекта даст им возможность увидеть что-то новое», — рассказывает Алексей Воробьёв.

Производством шоу занимается компания «ВайТ Медиа». 

https://www.gazprom-media.com/ru/media/startovali-semki-novogo-proekta-ntv-strana-talantov