Новости
28 июля 2020
Телеканалы и студии «Газпром-медиа» в полном объеме возобновили съемки нового контента

Холдинг «Газпром-медиа» сообщает о полном возобновлении съемочного процесса после снятия ограничительных мер в Москве, Подмосковье и ряде регионов России. В июле-августе телеканалы НТВ, ТНТ, «Супер», ТВ-3, Пятница!, студии Comedy Club Production, Good Story Media, «Киностудия КИТ», 123-Production вернули в производство суммарно 37 проектов.

Съемки проходят с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм и рекомендаций Роспотребнадзора: минимальное количество сотрудников на площадке (не более 50 человек); постоянное присутствие врача; регулярная дезинфекция пространства и оборудования; специальные средства индивидуальной защиты для съемочной группы (маски, антисептики). Ежедневно у съемочной группы измеряюттемпературу тела, а врачи, дежурящие на площадках, проводят экспресс-тесты на вирус.

«Период самоизоляции, безусловно, внес коррективы в производственный процесс. Это время показало, что медиа – очень гибкий бизнес, который быстро адаптировался к созданию нестандартных форматов. Сейчас наши творческие группы оперативно вернулись к привычному и качественному производству. Важно, что съемочный процесс проходит с соблюдением всех рекомендаций и мер, чтобы сберечь здоровье каждого участника творческих групп. С уверенностью могу сказать: для нашей аудитории и партнеров мы готовим зрелищный контент и в новом телесезоне будем удивлять: новыми форматами, новым креативом, новыми идеями», – прокомментировал генеральный директор холдинга «Газпром-медиа» Александр Жаров.

Телеканал НТВ

На телеканале НТВ производство всех проектов происходит в соответствии с запланированным графиком. НТВ возобновил производство 6 новых масштабных сериалов. Вернулся съемочный период исторической драмы «За час до рассвета» с Константином Хабенским, Андреем Бурковским и Артуром Смольяниновым, а также спортивной драмы «Мастер» с Игорем Петренко, Антоном Васильевым и Анатолием Белым, рассказывающей о легендарной команде чемпионов «КАМАЗ-мастер». Съемочная группа сериала «Пес» приступила к запланированной работе над пятым сезоном. Кроме того, совместно с «Киностудией КИТ» канал запустил съемки адаптации израильского хита «Уличное правосудие». Недавно в Санкт-Петербурге для НТВ начали снимать медицинскую драму «Метод Михайлова» (производство «Амедиа Продакшн»).

Кроме того, еще до режима самоизоляции и введения ограничительных мер НТВ завершил съемки новых сезонов сериалов «Балабол», «Скорая помощь», а также новых проектов — остросюжетная драма «Агеев» с Андреем Смоляковым в главной роли, детективы «Лихач» с Никитой Панфиловым и «Случайный кадр» с Еленой Лядовой и Михаилом Пореченковым.

В период режима самоизоляции студийные съемки общественно-политических, информационных программ остановлены не были. С учётом введённых мер безопасности съемки всех программ проходили без зрителей в студии, а производственные процессы находились под жёстким санитарно-эпидемиологическим контролем. Традиционно подобные программы летом уходят «на каникулы» и возвращаются осенью, со стартом нового телевизионного сезона.

Телеканал ТНТ, студии Comedy Club Production и Good Story Media

В июле-августе к съемкам вернутся 12 проектов, в том числе абсолютно новые шоу и продолжения популярных проектов от Comedy Club Production («Женский стендап», «Студия Союз», Stand up, «Однажды в России», «Импровизация», «Открытый микрофон). Осенью ТНТ и Comedy Club Production продолжат съемки новых выпусков шоу Comedy Club и основных этапов шоу-талантов «Танцы».

Уже сняты новые сезоны сериалов «Ольга» (Good Story Media), «СашаТаня» (Comedy Club Production), премьерные сериалы «Иванько» (Good Story Media), «Гусар» (Comedy Club Production) идругие.

Телеканал ТВ-3

Сейчас в процессе съемок у телеканала ТВ-3 находятся 6 проектов. Среди них – продолжения хитов канала («Вернувшиеся», «Новый день», «Старец»), а также новые проекты, выход которых запланирован на 2020 год (шоу «Миллион на мечту», шоу «Лучший пес» и докудрама «Любовная магия»).

С момента снятия ограничительных мер канал уже завершил съемки некоторых проектов. Например, готовы новые выпуски шоу «Рисуем сказки», новый сезон проекта «Знаки судьбы» (производство 1-2-3 Production, ранее PREMIER Studios). В условиях карантина также были реализованы несколько проектов, которые снимались фактически «на удаленке» с использованием современных средств связи – это специальный проект ко дню медицинского работника «Спасибо за жизнь» и программа «Комаровский против коронавируса».

Телеканал Пятница!

Во время ограничений «Пятница» придумывала и запускала новые форматы, которые не требовали организации съемочного процесса. Программа «Орел и решка» изменила формат: в специальных выпусках «Орел и решка. Сидим дома» ведущими стали жители разных стран мира, которые показывали, как меняются их города в период пандемии. В эфире и диджитал-среде был запущен проект «Карантинки» — 30-секундные ролики в формате телесториз, в которых известные лица и ведущие канала рассказывали о своих лайфхаках и о том, как справляются с самоизоляцией. Впервые айдентика телеканала была снята в домашних условиях: сотрудникам «Пятницы» отправили наборы для съемок (камеры, штативы, световое оборудование), и они сняли промо у себя в квартирах.

На сегодня «Пятница» полностью возобновила производство контента. В новом сезоне телеканал покажет премьеры новых шоу и сериалов, а также продолжения популярных проектов. Съемки ведутся в павильонах и на открытых площадках, в Москве и других городах России.

1-2-3 Production (PREMIER Studios)

С момента снятия ограничительных мер все проекты, летние съемки которых были запланированы еще в начале года, находятся «в моторе». Сейчас в активной стадии производства – 6 новых сериалов. Причем, проекты снимаются не только в Москве, но и других городах России с учетом тех мер безопасности, которые еще действуют в регионах.

Телеканал «Супер»

На данный момент в процессе съемок у телеканала находятся 5 проектов: новые сезоны сериалов «Фитнес», «Гранд», «Родители», «Война Семей» и скетч-шоу «Короче». Кроме того, в ближайшие дни стартуют съемки нового сезона сериала «ИП Пирогова».

В июне на телеканале стартовало шоу «Супер Айза», в котором телеведущая и блогер Айза Анохина рассказывает о своей жизни. Несмотря на режим самоизоляции, съемочный процесс проекта не был остановлен: создатели проекта перенесли место действия в квартиру героини. При этом, проект получил очень личный материал, которого при других условиях могло и не быть, считают создатели шоу.

«Матч ТВ»

19 июня вернулся российский футбол – матчи Тинькофф РПЛ. Телеканал «Матч ТВ» обеспечивает съемки футбольных матчей с учетом всех требований Роспотребнадзора, РФС, РПЛ. С 19 июня уже прошло 64 матча сезона 2019/2020.

Съемки матчей и работа сотрудников «Матч ТВ» на стадионе происходят согласно специальному регламенту. Помимо общих требований по безопасности во время проведения матчей действует понятие «чистая зона» — это ограниченная территория, прилегающая к полю, и ближайшие подтрибунные помещения, где могут находиться футболисты. В ней находятся специалисты телеканала, обеспечивающие ТВ-сигнал, а также комментатор у бровки поля, которые получают обязательный QR-код для допуска. РПЛ предоставляет его только на основании отрицательных тестов на COVID-19, сданных за 48 часов до игры. QR-код дает право зайти в «чистую зону» только один раз.

Кроме того «Матч ТВ» совместно с РФС приступили к реализации интерактивного проекта для болельщиков и зрителей – «Цифровой стадион», который позволяет погрузиться в атмосферу футбольных стадионов страны. Например, при просмотре избранных матчей на ресурсах sportbox.ru, matchtv.ru и в приложении «Матч!» пользователи могли выбрать специальный интершум. Для прямых трансляций в онлайне команда «Матч ТВ» создала отдельную звуковую дорожку, которую формирует звукорежиссер в режиме реального времени в зависимости от событий на поле. Специально для этой функции канал создал для каждого стадиона свою базу звуков из прошедших игр. Такой интерактивный функционал особенно важен во время вынужденного ограничения количества зрителей на трибунах.

Телеканал 2х2

«Анимационная студия 2х2» не остановила производство собственного контента даже в период «самоизоляции». Во время строгих карантинных мер создание анимации проходило удаленно и в рамках запланированных объемов. Всего за март-июль студия 2х2 выпустила 726 минут анимации. За это время были отсняты и вышли в эфир 2х2 новые сезоны проектов: «Бурдашев 2», «Шоу Контент», «Доктор Пси», «Бандитский Петербургер 2», «Время прохождений 3», «Видеосалон Базука».Программа «Видеосалон Базука» про новости кино также перешла на домашние съемки: все герои снимали себя сами, а затем отправляли материалы на монтаж.

«Киностудия КИТ»

После отмены ограничительных мер «Киностудия КИТ» возобновила производство 3 масштабных проектов. Совместно с телеканалом НТВ стартовали съемки сериала «Уличное правосудие» — российской адаптация израильского сериала Street Justice. Кроме того в июле начался съемочный период сериалов «Чиновница» (при поддержке МТС Медиа) для Первого канала и проекта «Бывших не бывает» — сериала на границе жанра остросюжетного детектива и драмы для телеканала НТВ.

https://www.gazprom-media.com/ru/press-release/show?id=2018