Новости
13 апреля 2021
Телеканал НТВ продал права на сериалы «Потерянные», «Фемида видит» и «Душегубы» французскому дистрибутору Ampersand Fiction

Французский дистрибьютор сериального контента Ampersand Fiction (входит в компанию Ampersand) приобрел права на линейку новых остросюжетных сериалов НТВ для показа в странах Европы, Азии, Северной Америки и Африки. 

В первую сделку двух компаний вошли остросюжетные проекты, созданные в трёх разных жанрах: ретро-детектив «Душегубы» возвращает зрителей в позднесоветскую эпоху; комедийный детектив «Фемида видит» рассказывает о том, как в одной девушке могут уживаться оперативник и актриса; драма «Потерянные» вскрывает конфликт отцов и детей в экстремальных условиях поисковых операций. Компания Ampersand Ficition имеет многолетний успешный опыт в дистрибуции художественного контента, быть представленными в её каталоге — значит создать сериалы с большим потенциалом для мировой аудитории. Ampersand Ficition выбрала штучный продукт, три проекта, созданные в совершенно разных жанрах, но дающие представление о контентном разнообразии библиотеки НТВ. Важно отметить, что вместе с готовым продуктом интерес дистрибуторов привлекли форматы сериалов, надеемся, что скоро мы увидим адаптации наших проектов в других странах мира. Тимур Вайнштейн
генеральный продюсер телеканала НТВ

Ретро-детектив «Душегубы», основан на одном из самых скандальных уголовных дел советской истории — деле серийного убийцы, «витебского душителя» и рассказывает о том, как шло расследование громких преступлений.

Главная героиня остросюжетного комедийного детектива «Фемида видит» тоже раскрывает дела, но особенным творческим способом. Полицейские будни она разнообразит тем, что подрабатывает на съёмках, это приближает её к главной мечте — стать актрисой. Автором сценария и продюсером проекта выступил один из самых востребованных российских сценаристов Илья Куликов.

Остросюжетный сериал «Потерянные» примечателен тем, что роли отца, полицейского следователя, и его сына, волонтёра, сыграли реальные отец и сын — популярные актёры Александр и Арсений Робаки, проект стал их первой совместной работой в кино.

«Мы рады, что сотрудничество с телеканалом НТВ начинается с отбора трёх сериалов, одинаково привлекательных для международного рынка и в качестве готового продукта, и в качестве формата.  Компания Ampersand Fiction работает с российскими производителями контента на протяжении трёх лет, и заключение контракта с НТВ – это большой шаг вперед», — говорит Матурин Бовэ, глава департамента закупок контента Ampersand Fiction.

Компания Ampersand Fiction купила права на показ по бесплатному и платному телевидению, онлайн-показ сериалов в странах Европы, Азии, Северной Америки и Африки, а также авиаправа на трансляции проектов на бортах самолетов.

https://www.gazprom-media.com/ru/media/telekanal-ntv-prodal-prava-na-serialy-poteryannye-femida-vidit-i-dusheguby-francuzskomu-distributoru-ampersand-fiction