Новости
14 февраля 2022
Телеканал «Пятница!» анонсировал старт съемок второго сезона сериала «Евгенич»

Телеканал разослал топовым кинопродюсерам предложение подработать летом на съемочной площадке в должности простого исполнительного продюсера. Так телеканал анонсировал старт съемок второго сезона сериала «Евгенич». 

Накануне в социальных сетях появились скриншоты с личными сообщениями, которые получили топовые российские продюсеры. В них в инстаграм-стилистике предлагалась летняя подработка на съемках сериала «Евгенич» в должности младшего исполнительного продюсера. Такие сообщения получили Валерий Федорович, Евгений Никишов, Вячеслав Муругов, Тимур Бекмамбетов, Александр Роднянский, Эдуард Илоян, Вячеслав Дусмухаметов, Илья Найшуллер. 

Первым скриншот сообщения в сторис выложил Евгений Никишов. Позже этим предложением поделились Валерий Федорович и Вячеслав Муругов. Эти посты начали активно обсуждать и в медиаотрасли.  

Посты: 
Мария Истомина
Ксения Болецкая
Роман Тышковский

Необычный хантинг стал вирусной промо-кампанией «Пятницы!», посвященной продлению сериала «Евгенич» на второй сезон. Съемки стартуют летом, а премьера запланирована на конец 2022 года. 

«Евгенич» — музыкальная комедия о продюсере, который вернулся из 90-х и пишет новые хиты современным звездам. Главную роль исполнил солист группы «Руки Вверх» Сергей Жуков. В первом сезоне он написал песни Ольге Бузовой, Дане Милохину, Диме Билану, Игорю Акинфееву, Лолите и другим исполнителям. Альбом с треками вышел на всех музыкальных платформах. 

Ранее сериал продвигался как мистификация. В промо-кампании «Пятница!» выдавала вымышленного продюсера за реально существующего. В эфире выходили экстренные новости о возвращении Евгенича. Ролики-визитки продюсера выходили даже на других федеральных телеканалах. У Евгенича есть собственные страницы в инстаграм и TikTok, где можно следить за творчеством продюсера. 

https://www.gazprom-media.com/ru/media/telekanal-pyatnica-anonsiroval-start-semok-vtorogo-sezona-seriala-evgenich