Новости
26 января 2022
Телеканал ТВ-3 стал другом инклюзивного проекта ТВЕРСКАЯ15 в Москве

Телеканал ТВ-3 поддержал программу КСО «Газпром-Медиа Холдинга» «PRO_Содействие» и создал серию роликов, рассказывающих об инклюзивном культурном центре ТВЕРСКАЯ15 в Москве, который уже является участником указанной программы. 

Деятельность культурного центра ТВЕРСКАЯ15 нацелена на создание среды, способствующей возвращению в социум людей, исключённых по тем или иным причинам. Ролики знакомят с посетителями культурного центра и напоминают, что каждый человек – индивидуален и уникален, но некоторым особенно непросто стать частью общества и поэтому они нуждаются в специальном подходе. Один из роликов уже можно увидеть в телеэфире, а в ближайшее время они появятся и в соцсетях телеканала ТВ-3, который приглашает всех неравнодушных зрителей, по возможности, самим приехать в центр, познакомиться с теми, кто поддерживает его работу и убедиться, что в современном мире не должно быть «ни форматов, ни границ». ТВЕРСКАЯ15 помогает всем смотреть на мир шире.

Деятельность центра ТВЕРСКАЯ15 сфокусирована на организации творческих и культурных событий (концертов, выставок, спектаклей и т. д.), изучении и внедрении принципов инклюзивного взаимодействия, а также налаживании связей внутри НКО-сообщества для совместного развития инклюзивной среды. В проектах центра участвуют как жители Москвы, так и других регионов России. Вместе со школьниками и малышами в центре занимаются ребята из детских домов, дети из приёмных семей, дети с особенностями здоровья, подопечные различных фондов и государственных учреждений. Специально разработанные творческие программы дают возможность для общения, творческого, культурного и социального развития. В центре организованы курсы занятий в постоянных группах для разных возрастов, с программой, рассчитанной на полгода или год. Кроме того, каждую неделю в нём проходят разовые творческие мастер-классы. Также ТВЕРСКАЯ15 оказывает поддержку взрослым людям с ментальными особенностями, живущими в ПНИ и семьях, проводит лекции на тему инклюзивности и организует спецпроекты в поддержку людей с особенностями развития.

https://www.gazprom-media.com/ru/media/telekanal-tv-3-stal-drugom-inklyuzivnogo-proekta-tverskaya15-v-moskve