Новости
9 июня 2020
Тимур Бекмамбетов спродюсирует пять screenlife-фильмов в партнерстве с Universal Pictures

Режиссер отметил, что хочет доказать универсальность формата screenlife, который, по его словам, подходит для работы в самых разных жанрах

Голливудская студия Universal Pictures выпустит пять картин в формате screenlife, продюсером которых выступит Тимур Бекмамбетов. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе компании Bazelevs.

«Одна из крупнейших кинокомпаний мира Universal Pictures подписала соглашение с российским режиссером Тимуром Бекмамбетовым. Согласно контракту, голливудская студия выпустит пять кинокартин, спродюсированных Бекмамбетовым в формате screenlife — когда действие фильма целиком разворачивается на экранах компьютера или смартфона», — рассказали в пресс-службе.

Бекмамбетов отметил, что хочет доказать универсальность формата screenlife, который, по его словам, подходит для работы в самых разных жанрах. Как уточнили в компании, студия ранее выпустила режиссерский дебют Бекмамбетова в Голливуде — боевик «Особо опасен» с Анджелиной Джоли и Морганом Фрименом в главных ролях, а также вложилась в производство первого screenlife-фильма «Убрать из друзей», который он спродюсировал.

«Оригинальный сторителлинг и технологическая креативность Тимура Бекмамбетова и команды Bazelevs делают его screenlife-фильмы по-настоящему актуальными и органичными. Мы рассчитываем на продолжение успешного партнерства», — отметила председатель Universal Filmed Entertainment Group Донна Лэнгли.

Кинокомпания Бекмамбетова на данный момент работает над производством нескольких screenlife-фильмов, в том числе, над продолжением триллера «Поиск» и экранизацией пьесы Шекспира «Ромео и Джульетта».

https://tass.ru/kultura/8689963