Новости
28 мая 2020
Три популярных российских сценариста запустили подкаст «Поэпизодный клан»

Пока киноидустрия и зрители в нашей стране страдают от того, что количество хороших сценаристов ничтожно мало, некоторые профессионалы пытаются бороться с этим явлением, как умеют.

Три прославленных российских сценариста — Николай Куликов («Движение вверх», «Легенда №17», «Толя Робот»), Константин Майер (сериалы «Физрук», «Толя Робот») и Роман Кантор («Эпидемия», «Мёртвое озеро») — объясняют, как всё на самом деле устроено в российском кинобизнесе, в подкасте «Поэпизодный клан» производства «Либо/Либо» при участии «PREMIER Studios». С 28 мая подкаст доступен в itunes, Яндекс.Музыке и в других сетевых сервисах.

Как стать профессиональным сценаристом? Где лучше учиться и как обратить на себя внимание продюсера? С чего начинать работу над сценарием и как преодолеть проклятие чистого листа? Как написать качественный сценарий «пилота» — и чего ждать дальше? Сколько на самом деле зарабатывают сценаристы? Как взаимодействуют с режиссерами и актерами? И как им удаётся превратить новостную ленту — в блокбастер? Три автора рассказывают, через что им пришлось пройти, чтобы их проекты смогли увидеть и оценить по достоинству миллионы зрителей, и что они вынесли для себя из этого опыта, а также вспоминают забавные истории о работе над проектами, пошагово разбирают, как устроены самые громкие отечественные сериалы и «докручивают» самые безумные идеи прямо в студии.

Подкаст «Поэпизодный клан» будет полезным для прослушивания студентам киношкол и тем, кто хотел бы работать в киноиндустрии. Однако будет интересен также всем, кто просто любит кино. В первом выпуске говорят про «Игру престолов», «Теорию большого взрыва», «Клан Сопрано» — о нем больше всего, и про другие проекты.

https://rg.ru/2020/05/28/tri-populiarnyh-rossijskih-scenarista-zapustili-podkast-poepizodnyj-klan.html