Новости
11 февраля 2021
Фестиваль сериалов Canneseries перенесли с апреля на октябрь

Он пройдет вместе с телерынком MIPCOM

Международный фестиваль сериалов Canneseries, который обычно проходит весной в Каннах параллельно с телерынком MIPTV, в 2021 году поменяет даты проведения. Об этом сообщается в пресс-релизе, разосланном организаторами. Планировалось, что мероприятие проведут в очном формате 9-14 апреля, однако теперь его переносят на осень. Его приурочат к телерынку MIPCOM. Новые даты Canneseries − 8-13 октября. 

Причиной переноса стала пандемия и не улучшающаяся обстановка с коронавирусом во Франции. В 2020 году по тем же причинам Canneseries также был перенесен с апреля на октябрь. Как ожидается, благодаря повсеместной вакцинации к осени должны пойти лучше: фестиваль очень надеется на личное присутствие многочисленных международных гостей и съемочных групп. Запланированный параллельно телерынок MIPCOM также надеются провести в очном формате.

В 2020 году в конкурсе Canneseries бы заявлен российский сериал «257 причин, чтобы жить». Исполнительница главной роли Полина Максимова получила приз фестиваля за лучшую актерскую работу. Участники конкурса 2021 года пока не объявлены.

http://www.kinometro.ru/tv/show/name/canneseries2021_moved_to_october_7394