Новости
17 ноября 2021
Фильмы НМГ на Российской неделе кино в Лондоне

На фестивале Russian Film Week в Лондоне, который продлится с 28 ноября по 5 декабря, от холдинга НМГ будут представлены сразу два проекта — «Джетлаг» (совместное производство канала СТС, more.tv и продюсерской компании Metrafilms) и «Спутник» (совместное производство компаний «Водород», Art Pictures Studio, Hype Film, а также «НМГ Студия» и СТС при поддержке Фонда Кино)

Мелодраму супругов Михаила и Лили Идовых «Джетлаг» впервые показали на большом экране 1 июля этого года, а в августе на платформе more.tv вышел одноименный сериал. Проект поднимает вопросы карьеры и отношений, секса и сексизма, путешествий, мук творчества и поисков себя. Главные роли сыграли Ирина Старшенбаум, Филипп Авдеев и Ксения Раппопорт, а за кадром – специально написанные для проекта песни инди-музыкантов Kedr Livanskiy, «Обе Две» и дуэта «Монти Механик».

Проект от создателей «Притяжения» и «Вторжения», — «Спутник» — представит продюсер Илья Стюарт. Напомним, что в связи с пандемией картина стала первым российским релизом, который миновал прокат, вышел сразу в трёх онлайн-кинотеатрах (more.tv, wink и ivi) и показал блестящие результаты по просмотрам. Авторами фильма выступили режиссёр-дебютант Егор Абраменко, а также сценаристы Олег Маловичко и Андрей Золотарев. Главные роли исполнили Пётр Фёдоров, Оксана Акиньшина и Фёдор Бондарчук. В этом году фестиваль возвращается к долгожданному для индустрии офлайн-формату проведения: открытие состоится в самом крупном кинотеатре Лондона Odeon, где проходят все главные британские премьеры, а основной площадкой станет кинотеатр Cine Lumiere. По этой причине в этом сезоне организаторы получили рекордное количество заявок, и зрителей ждет одна из лучших кинопрограмм, когда-либо представленных на фестивале – всего в нее вошли 23 полнометражных и 19 короткометражных фильмов.

«Наша задача — показывать самое интересное и качественное российское кино британскому зрителю. «Джетлаг» и «Спутник» вошли в программу фестиваля по итогам голосования нашего европейского отборочного комитета, и эти картины, безусловно, достойно представляют российскую индустрию. Мы рады, что в России есть такие качественные фильмы, и всегда будем продвигать лучшее кино на международную арену», — говорит Генеральный продюсер и основатель Russian Film Week в Великобритании Филип Перкон.

Фестиваль Russian Film Week проходит в Великобритании с 2016 года. Его концепция состоит в том, чтобы привлекать внимание к российской культуре и истории, формировать взаимопонимание между народами двух стран, продвигать отечественные фильмы на западный рынок, а также налаживать профессиональные и деловые связи.

https://nmg.ru/news/filmy-nmg-na-rossiyskoy-nedele-kino-v-londone