Новости
15 апреля 2021
Фильм Михаила и Лили Идовых «Джетлаг» выйдет в прокат летом

Фильм «Джетлаг» Михаила и Лили Идовых о паре влюбленных, жизнь которых меняется из-за ссоры в аэропорту, выйдет в российский прокат 17 июня, рассказали ТАСС в пресс-службе компании-дистрибьютора «Белые ночи». Зрителям также представят расширенную шестисерийную версию, которая позже появится на платформе more.tv.

«Джетлаг» — это эмоционально честный, временами романтичный и местами смешной взгляд на карьеру и отношения, секс и сексизм, путешествия, муки творчества и поиски себя в огромном мире. Это наше с Лили первое обращение к сегодняшнему моменту и героям из нашего круга общения. Здесь не спрячешься ни за историческим материалом, ни за условностями жанра: либо поймаешь за хвост эмоциональную правду происходящего, либо нет», — сказал режиссер проекта Михаил Идов, которого процитировали в компании.

Героями картины производства кинокомпании «Метрафильмс» стали влюбленные, которые после ссоры в аэропорту отправляются в разные концы света. Девушка Женя попадает на съемочную площадку в Берлине и становится соавтором фильма гениального режиссера, молодой человек Никита улетает в Таиланд, но все еще хочет вернуть Женю. Съемки «Берлина» проходили в Москве, а в Турции режиссеры нашли локации, похожие на юг Португалии и Таиланд.

По словам сценаристки Лили Идовой, создателям фильма было интересно поговорить о тех людях, которые «летают лоукостерами, зато повсюду», снимают «двушку в хрущевке в спальном районе», но при этом чувствуют себя гражданами мира.

Роли в кинокартине исполнили Ирина Старшенбаум, Филипп Авдеев, Полина Ауг, Ксения Раппопорт и другие артисты. 

https://tass.ru/kultura/11153493