Новости
23 июня 2021
Фильм «Серебряные коньки» вошел в топ-5 по просмотрам на Netflix в мире

Российский фильм «Серебряные коньки» за первую неделю показа на Netflix держится в топ-5 кинолент по просмотрам в мире, согласно данным сервиса FlixPatrol, агрегатора статистики просмотров онлайн-платформ. По состоянию на 22 июня, «Серебряные коньки» занимают 5-е место в десятке самых просматриваемых фильмов на Netflix.

Кинолента «Серебряные коньки» стала первым российским фильмом, который вышел на Netflix в линейке Netflix Originals. Премьера картины на видеосервисе состоялась 16 июня. Фильм доступен пользователям платформы по всему миру под названием The Silver Skates. За первые пять дней показа фильм вошел в топ-10 кинолент на Netflix в 52 странах, а к 22 июню количество стран увеличилось до 62, согласно статистике и данным FlixPatrol. Кроме того, российская картина входит в топ-3 по просмотрам в Бразилии, Аргентине, Чили, Венгрии, Израиле, Португалии, Турции, Румынии, Словакии. 

Фильм «Серебряные коньки» создан компаниями «Централ Партнершип» и  ГПМ КИТ (входят в холдинг «Газпром-медиа»), «Кинослово», студией «ТриТэ» Никиты Михалкова, при участии телеканала «Россия 1». Продюсерами картины выступили Петр Ануров, Леонид Верещагин, Антон Златопольский, Рафаел Минасбекян, Никита Михалков. В России фильм вышел в кинопрокат 10 декабря 2020 года, кинопрокатом занималась компания «Централ Партнершип».  

По сюжету действие киноленты «Серебряные коньки» разворачивается в конце XIX века в рождественском Петербурге. Яркая праздничная жизнь бурлит на скованных льдом реках и каналах столицы. Накануне нового столетия судьба сводит героев, которым не суждено было встретиться.

«Невероятные ощущения! В Бразилии картина достигла первого места. В Мексике, Румынии, Греции, Венгрии, Чили вошёл в топ-2. Страны со всех континентов активно смотрят фильм и делятся потрясающим, восторженным фидбеком. Я поздравляю нашу великолепную команду с этим успехом — партнеров ГПМ КИТ, Студию Тритэ, Телеканал Россия  и, конечно же, ЦПШ  с нашей общей победой. Также слова признательности нашим коллегам, которые заключили первые сделки с Netflix и успешно продвинули бренд Российское кино, сериалы, анимация международному зрителю.  Мечтаем, чтобы картину увидело ещё больше зрителей», — поделился впечатлением продюсер фильма Петр Ануров на своей странице в Facebook. 

Ранее глобальный успех на Netflix  продемонстрировал сериал «Эпидемия», созданный студией 1-2-3 Production (входит в «Газпром-медиа»). Проект вошел в премиальную линейку Netflix Originals и 7 октября 2020 года сериал «Эпидемия» вышел на Netflix под названием To The Lake, в переводе более чем на 30 языков. За первые дни показа российский проект попал в топ-10 самых просматриваемых сериалов платформы. К 15 октября сериал уверенно занимал третью строчку в глобальном рейтинге топ-10 Netflix, по данным сервиса FlixPatrol, агрегатора статистики просмотров онлайн-платформ в 87 странах. По количеству просмотров сериал «Эпидемия» попал в топ-10 в 68 странах, в том числе в США, Бразилии, Аргентине, Бельгии, Франции, Великобритании, Швеции, Польше, Греции, Румынии, Турции и России.

https://www.gazprom-media.com/ru/media/film-serebryanye-konki-voshel-v-top-5-po-prosmotram-na-netflix-v-mire