Новости
19 января 2021
Что будет в следующей серии
Число сериалов, которые снимают в России, увеличилось в разы. Это — ответ на предпочтения зрителей, которые хотят, чтобы любимые герои оставались с ними подольше. Радует, что качество наших сериалов таково, что они стали цениться во всем мире. Так, сериал «Эпидемия» попал в топ-просмотров «главного кинотеатра» Интернета — Netflix, и о нем восторженно написал даже Стивен Кинг. На крупном международном кинофестивале сериалов приз за лучшую женскую роль получила российская актриса Полина Максимова — в проекте «257 причин, чтобы жить» она сыграла девушку, которая излечилась от рака. Но это все — сериалы прошлого года. Что приготовили российские кинематографисты для зрителей в 2021-м? Проектов столько, что не помещаются в небольшой рейтинг самых ожидаемых. Тем не менее, мы попытались, и пишем, в основном, о том, что выйдет на телеканалах.

1 «Угрюм-река»

Фото: Первый канал

Сериал — новая экранизация одноименного романа Вячеслава Шишкова. В центре сюжета история семьи Громовых. Отец и сын, Петр и Прохор Громовы, влюбляются в роковую красавицу Анфису Козыреву. Действия разворачиваются в конце XIX — начале XX века в Сибири. Фильм снимали на Урале, в Минске, в Суздале, в Кинешме, Москве и Подмосковье. Режиссер Юрий Мороз

В ролях: Александр Горбатов, Александр Балуев, Юлия Пересильд, Софья Эрнст, Александр Яценко, Юрий Чурсин, Роман Мадянов.

Первый канал

2 «Собор»

Фото: Первый канал

Сага «Собор» снималась 200 дней. Локации — Москва, Подмосковье, Псковская область, Санкт-Петербург, Ленинградская область и павильоны «Ленфильма». Время действия — 1700 год. Юный крепостной Иван Старшов влюбляется в дочь своего барина — Марию. Иван ни за что не готов смириться с тем, что юная княжна ему не пара и обращается с мольбой о помощи к священнику…В картине есть еще один главный «персонаж» — Спасо-Преображенский собор, который строит главный герой.

Режиссер Сергей Гинзбург

В ролях: Сергей Марин, Светлана Иванова, Александр Балуев, Юлия Снигирь, Алексей Бардуков, Александр Коршунов, Максим Аверин, Ян Цапник, Юрий Чурсин и другие.

Первый канал

3 «Обитель»

Фото: Телеканал «Россия»

Сериал снят по одноименному роману-бестселлеру Захара Прилепина о Соловецком лагере особого назначения. В фильме страх и отвага, отчаянное желание выжить, понять главное становятся фоном страстной любовной истории заключенного Артема Горяинова и чекистки Галины. Это любовь на краю пропасти, ведь гражданский муж Галины — всесильный начальник Соловков Федор Эйхманис.

Режиссер Александр Велединский

В ролях: Евгений Ткачук, Александра Ребенок, Сергей Безруков и другие.

«Россия 1»

4 «Оптимисты»

Фото: Телеканал «Россия»

Во втором — долгожданном — сезоне события разворачиваются в разгар Карибского кризиса, когда отношения США и СССР накалены до предела. Молодым дипломатам придется балансировать на грани. В центре событий окажутся новые герои — Дмитрий Нестеров — его сыграет Сергей Безруков и Алекс Брэдли — Елизавета Боярская. От их отношений будет зависеть судьба всего мира.

Режиссер Алексей Попогребский

В ролях: Егор Корешков, Риналь Мухаметов, Северия Янушаускайте, Артем Быстров и другие.

«Россия 1»

5 «Алиби»

Фото: Первый канал

Главный герой Петр Решетников успешный сценарист — в одной жизни, а в другой — руководитель агентства, которое занимается услугами составления алиби для своих клиентов. Прикрытие для мужа или жены, которые проводят время с любовниками, работника перед начальством и так далее. В семье не знают о второй жизни Решетникова. Но однажды агентство обращается за алиби его жена. Она изменила…

Режиссер Эген Уулу Нурбек

В ролях: Евгений Стычкин, Ольга Сутулова, Яков Левда, Тимофей Трибунцев, Александр Устюгов и другие.

6 «Марлен»

Фото: НТВ

В структуре МУРа нет отдела, который бы занимался раскрытием преступлений в среде шоу-бизнеса, но есть один специальный человек, который это практикует и вполне успешно — следователь Марлен Симонов. За маской простака в старом пиджачке скрывается непревзойдённая наблюдательность, которую Марлен оттачивал годами, и со временем превратился в «ходячий детектор лжи», способный вывести из равновесия любого, чтобы тот рассказал больше, чем собирался. Преступники, за которыми охотится главный герой, представители «богемы», люди известные, влиятельные, состоявшиеся и состоятельные, поэтому раскрытие таких дел требует самых нестандартных приёмов работы.

В ролях: Юрий Стоянов, Маруся Фомина, Ольга Тумайкина, Руслан Ягудин, Владимир Большов, Павел Ворожцов, Сейдулла Молдаханов и другие.

НТВ

7 «Регби»

Фото: Телеканал «СТС»

Вспыльчивого боксера Макса дисквалифицировали за неспортивное поведение. В поисках новой работы парень приходит в не менее жестокий вид спорта — регби. На тренировках Макс встречает экс-гимнастку Настю , которой пришлось вступить в женскую регбийную команду ради денег. Бескомпромиссная игра не только объединит героев, но и напомнит им, ради чего стоит жить. Главной место съемок — стадион «Слава», где проходят домашние игры регби-клуба с одноимённым названием. Также в кадр попадут боксёрские и гимнастические залы, аквапарк, автомастерская и другие локации.

Режиссер Анна Мирохина

В ролях: Олег Гаас, Маргарита Аброськина, Сергей Селин, Сергей Рудзевич и другие.

СТС

8 Полет

Психологическая драма — современная история о том, как компания сотрудников юридической фирмы собиралась в командировку, но случайно перепутала один аэропорт с другим. А самолет, на котором они должны были лететь — разбился. И это дало возможность нескольким непохожим друг на друга людям задуматься о прошлом и полностью пересобрать свою жизнь. Каждая серия посвящена судьбе отдельного персонажа.

Режиссер — Петр Тодоровский-младший.

В ролях: Оксана Акиньшина, Никита и Михаил Ефремовы, Павел Табаков, Юлия Хлынина, Евгения Добровольская, Алексей Макаров и другие.

ТНТ

9 Проекты интернет-сервисов

Тут большой размах. Выделим лишь несколько самых громких будущих сериалов. Сервис Okko сообщил о съемках сериала «Чикатило», в котором рассказывается о самом известном маньяке Советского Союза. Сериал о сестрах Хачатурян снимет сервис Ivi. КиноПоиск уже в января представит сериал «Топи», сценарий к которому написал Дмитрий Глуховский. Также у них в планах проект «Я не шучу» − о женщине стендап-комике, хоррор-сериал о вампирах в пионерлагере «Пищеблок» — по мотивам прозы Алексея Иванова, и политический триллер «Спойлер» с участием Олега Меньшикова, Максима Матвеева, Светланы Ходченковой, Юлии Снигирь и других. МТС ТВ концентрируется на сериалах об отношениях. «Клиника счастья» — нестандартная медицинская мелодрама, откровенный разговор для взрослых. В главной роли — Дарья Мороз. Ее героиня — профессор, сексолог-эндокринолог. Комедия режиссера Шота Гамисонии «Сцены из супружеской жизни» расскажет как выйти из семейного кризиса. Start обещает выпустить сериал «Вампиры средней полосы» с Юрием Стояновым в одной из главных ролей. More.tv готовит драму «Джетлаг» − о паре, которая после ссоры оказалась в разных концах света. В главных ролях — Ирина Старшенбаум и Филипп Авдеев.

10 сериалов 2020 года
  • «Перевал Дятлова»
  • «Псих»
  • «257 причин, чтобы жить»
  • «Новенький»
  • «Игра на выживание»
  • «Проект «Анна Николаевна»
  • «Последний министр»
  • «Бомба»
  • «Доктор Преображенский»
  • «Чики»
10 фильмов 2020 года
  • «Китобой»
  • «Дорогие товарищи»
  • «Человек из Подольска»
  • «Глубже!»
  • «Спутник»
  • «Нос или заговор не таких «
  • «Пугало»
  • «Гипноз «
  • «Холоп»
  • «Очень женские истории»
10 ожидаемых фильмов 2021 года
  • «Конек Горбунок»
  • «Паркет»
  • «Межсезонье»
  • «На тебе сошелся клином белый свет»
  • «Общага»
  • «Карамора»
  • «Чемпион мира»
  • «Майор Гром»
  • «Сердце пармы»
  • «Петровы в гриппе»

https://rg.ru/2021/01/19/deviat-samyh-krutyh-rossijskih-serialov-2021-goda.html