Новости
25 мая 2020
Шнуров и Канделаки стали продюсерами сериала о карантине в Средние века

Онлайн-платформа ivi объявила о старте показа с 29 мая первого проекта, снятого совместно с киностудией Carbon Production,— комедийного сериала «Чума!», сообщили “Ъ” в компании. Это «комедия о том, как люди Средневековья справляются с новыми карантинными реалиями, пока за стенами замка бушует чума». По сюжету жители вымышленного городка Нищбург оказываются заперты в замке на карантине, палачи казнят людей на удаленке, печенеги совершают набеги на город в масках, говорится в описании проекта.

Продюсерами сериала выступили лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров, генеральный продюсер телеканала «Матч ТВ» и учредитель Carbon Production Тина Канделаки и генеральный продюсер ivi Давид Кочаров. Размер инвестиций в производство в ivi не раскрывают, на сайте проекта заявлено шесть серий в первом сезоне.

Онлайн-кинотеатр ivi и Тина Канделаки основали студию Carbon Production для производства фильмов и сериалов для видеосервиса в декабре 2019 года. Сейчас, согласно «СПАРК-Интерфакс», 50% ООО «Карбон Продакшн» владеет Тина Канделаки, у ivi и у Давида Кочарова по 25% студии.

https://www.kommersant.ru/doc/4356031