Новости
21 октября 2021
Эксклюзивно на RUTUBE: фильмы международного кинофестиваля «ЛАМПА» доступны к просмотру на онлайн-платформе

В Москве завершился фестиваль социального кино «ЛАМПА», который впервые в истории проходил в российской столице с15 по 18 октября. При стратегическом партнерстве с Росбанком на площадках фестиваля прошли показы фильмов и видеороликов со всего мира, а также дискуссии, встречи с известными актерами и режиссерами. Однако показы фильмов продолжатся до 30 ноября на канале «ЛАМПЫ» видеохостинга RUTUBE

Гостями и участниками фестиваля стали: актер и режиссер Антон Богданов, актеры Александр Петров, Виктор и Иван Добронравовы, Сергей Епишев, Евгений Морозов, Даниил Муравьев-Изотов и Юрий Борисов, актрисы Катерина Шпица, Ирина Безрукова, Ольга Лерман и Ольга Смирнова, стендап-комик Сергей Кутергин, победитель телевизионного шоу «Голос» иеромонах Фотий, певицы Алена Свиридова, Диана Гурцкая и Катя IOWA, актриса, журналистка и телеведущая Яна Поплавская, которая также является председателем жюри кинофестиваля, модель и самый юный посол в истории благотворительности (амбассадор фонда «Измени одну жизнь») Зоя Кукушкина. 

На открытии фестиваля состоялся предпремьерный показ инклюзивного художественного фильма «Нормальный только я» режиссера Антона Богданова. На этапе производства показ прошел на площадке ООН. Среди других звезд, которые приняли участие в картине, – Максим Виторган, Константин Хабенский, Ольга Лерман, Сергей Кутергин, Виктор и Иван Добронравовы. Это первый в России художественный фильм, где играют непрофессиональные актеры с инвалидностью и особенностями развития – дети из пермского лагеря Новый город «Дружный».

Насыщенная деловая программа фестиваля включала дискуссии, паблик-токи, мастер-классы. Эксперты обсуждали роль кино в решении важных общественных проблем. Тренд на производство социально ориентированного видео поддержали все участники кинофорума.

У фестиваля не только культурная, но просветительская миссия, которая способствует формированию новой культуры — культуры устойчивого развития. Этот процесс невозможен без вовлечения всех заинтересованных сторон, и роль бизнеса в нем существенна. Для нас большая честь поддержать международный фестиваль-форум социального кино: нам всем нужны вдохновляющие и яркие примеры добра, открытости, ответственного поведения, а фестиваль «Лампа» — как раз бесконечный источник такого вдохновения для всех.
Ирина Жукова
член оргкомитета кинофестиваля, директор по устойчивому развитию «Филип Моррис Интернэшнл Россия и Восточная Европа»

В заключительный день фестиваля 18 октября прошла торжественная церемония вручения наград – подведение итогов большого труда авторов кино, режиссеров и сценаристов, объявление победителей конкурсного отбора и питчинга сценариев социально ориентированных фильмов.

Полный список победителей кинофестиваля доступен на официальном сайте lampa.film. 

Трансляции торжественных событий, дискуссий и паблик-токов в записи, а также фильмы конкурсной программы фестиваля доступны на канале официальной онлайн-платформы кинофестиваля RUTUBE до 30 ноября.

https://www.gazprom-media.com/ru/media/eksklyuzivno-na-rutube-filmy-mezhdunarodnogo-kinofestivalya-lampa-dostupny-k-prosmotru-na-onlayn-platforme