Новости
2 сентября 2021
Эрнст: Устаревает не телевидение, а история с сеткой вещания

Гендиректор Первого канала Константин Эрнст уверен, что телевидение не может устареть. Об этом он рассказал, выступая на марафоне «Новое знание», который в эти дни проходит сразу в нескольких российских городах.

По словам Константина Эрнста, устаревает не телевидение, а «история с «сеткой» вещания»:

«Единственное глобальное изменение в том, что у телевидения была «сетка», и все каналы бились через программирование — кто сделает более хитрую «сетку» с более точным продуктом».

Теперь же любую передачу можно посмотреть отложено — не привязываясь к программе, а когда хочется и удобно. При этом несмотря на то, что «сетка» сейчас убита», она все равно останется для некоторых актуальной — например, для пожилых людей или для не активных пользователей интернета. Ближайшие 25 лет, отметил Эрнст, традиционное телевидение не исчезнет. Хотя молодежь в большинстве и перекочует на digital-каналы.

«Потребность в контенте, потребность смотреть что-то общее, что можно обсуждать, пусть даже в разное время, она осталась», — подчеркнул глава Первого канала.

Трансляция выступления велась ВКонтакте.

Справка «РГ»

Марафон «Новое знание» проходит с 1 по 3 сентября в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Сочи, Владивостоке. Каждый город представляет одно из направлений просветительской деятельности — знания, спорт, наука и технологии, история и культура, цифровой мир и медиа, бизнес. В программе — лекции, интервью и дискуссии из студий, видеоэкскурсии из уникальных мест страны.

https://rg.ru/2021/09/02/ernst-ustarevaet-ne-televidenie-a-istoriia-s-setkoj-veshchaniia.html